Не за горами череда февральско-мартовских праздников: День всех влюбленных, День защитника Отечества, Международный женский день. Пожалуй, каждый из нас знает, что подарки приятно не только получать, но и дарить, а презенты, сделанные своими руками, дарить вдвойне приятно! Поэтому наш кондитер решил поделиться секретами декорирования праздничного торта. Несколько несложных движений – и на вашем столе уже не просто десерт, а эффектный нарядный тортик, созданный собственными руками!
Для бисквита:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сгущенка – 200 гр (0, 5 банки )
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Какао порошок – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
Для крема:
- Сметана – 1,5 стакана
- Сливки для взбивания – 300 мл
- Сахарная пудра – 1/3 стакана
- Сгущенка – 100 гр
Для украшения
- Апельсин – 1 штука
- Киви – 1 штука
- Вишня коктейльная – 1 банка
Приготовление
Сначала нам нужно замесить тесто и испечь бисквит. Если же вы не располагаете достаточным количеством времени, можно купить готовый бисквит в магазине, промазать его домашним кремом и украсить получившийся торт.
- Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены. Добавить сгущенку и сметану. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавить муку, какао и разрыхлитель теста, все тщательно перемешать миксером. Вылить тесто в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать бисквит 50-60 минут при температуре 150ºC. Также возможно выпекать такой бисквит и в мультиварке в режиме «Выпечка». Когда бисквит будет готов, вынуть его из формы, дать остыть, а затем разрезать горизонтально на несколько слоев.
- Для приготовления крема взбить сливки. Добавить сметану, сгущенку и сахарную пудру, тщательно взбить крем миксером.
- Теперь переходим к самой интересной части – сборка и декорирование торта. Крем между коржами удобнее всего наносить, используя кондитерский мешок с широкой насадкой, но также можно воспользоваться столовой ложкой либо широкой лопаткой. Промазываем слои бисквита подготовленным кремом. Верхний слой крема выравниваем лопаткой. По верхнему краю торта делаем бордюр из сливок, используя насадку «звездочка». Одной рукой аккуратно направляем насадку, в то время как другой рукой стараемся равномерно выдавливать крем из мешка. Бордюр делаем короткими дугообразными линиями.
- Режем апельсин пополам, а затем половинки нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по 4-5 ломтиков в ряд так, чтобы они накладывались друг на друга как на фотографии. Придерживая ломтики, начинаем скручивать их – получилась апельсиновая розочка. Не выпуская розочку из рук, помещаем ее на торт, немного утопив в верхнем слое крема. Аналогично делаем еще два цветка и размещаем их на верхушке тортика.
- Нарезаем киви тонкими ломтиками и выкладываем на торте вокруг апельсиновых розочек.
- Дополняем украшение коктейльной вишней.
- Можно сделать тортик более весенним, добавив на него свежие цветы. В данном случае мы использовали соцветия бувардии, также подойдут веточки гипсофилы или мелкие кустовые гвоздички. Предварительно ножки цветов отрезаем, промываем и заворачиваем в фольгу либо в пищевую пленку.
- По желанию можно сделать бордюр и по низу тортика, украсив каждую «волну» ягодкой коктейльной вишни.
Итак, наш тортик готов! Спешите радовать родных и близких необычным угощением!
Другие записи в блоге
-
Друзья, совсем скоро наступит профессиональный праздник у людей, с которыми сталкивался каждый из на...
-
Все профессии важны, все профессии нужны!Но по нашему мнению одной из самых главных является именно ...
-
Друзья, мы рады поздравить футбольный клуб "Спартак" с победой в Чемпионате России по футболу 2017г.
-
Букет из капкейков – это удивительный и оригинальный подарок, который точно сможет впечатлить ...