Традиционно кульминацией свадебного торжества всегда был шикарный торт. Но последнее время все популярнее становятся так называемые «сладкие столы». Капкейки, макарони, маршмеллоу, кейкпопсы – чего только там ни найдешь! Сегодня мы решили поделиться секретами приготовления минитортиков в баночках. Рецепт совсем не сложный, в чем вы сейчас сможете сами убедиться.
Вам потребуется
Для бисквита
- мука пшеничная 100 гр
- яйцо 4 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- сахар 150 гр.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Для крема
- творог, творожная масса или сливочный сыр 300 гр
- сливки для взбивания 150-200 гр
- сахарная пудра 100 гр
Для декора
- апельсин, киви, коктейльная вишня либо другие фрукты или ягоды
- желе для фруктов
- небольшие стеклянные баночки
- шоколадные конфетки в виде ракушек
- бисквитная крошка
Приготовление
Можно испечь бисквит самим либо купить уже готовый, если вы не располагаете временем. Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара (75 гр). Белки взбить миксером отдельно до получения пышной устойчивой пены, ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать. К желткам постепенно добавить муку и ванилин, продолжая размешивать массу. Затем постепенно добавить белковую массу и размешать. Форму для выпекания выстелить пергаментом, пергамент смазать маслом, влить тесто в форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180С.
Для крема можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика. Либо можно приобрести сливки для взбивания, взбить их и замешать с творогом и сахарной пудрой до однородной массы. Чтобы масса получилась однородной, предварительно лучше протереть творог через сито.
Декорирование
Вариант №1 «Природно-фруктовый»
- Режем фрукты кружочками. При помощи вырубок в виде цветочков, ромбиков и сердечек вырезаем из фруктовых кружочков различные формы. Если под рукой нет формочек, можно просто нарезать фрукты треугольничками.
- Кусочки фруктов обмакиваем в прозрачное желе и приклеиваем изнутри к стенкам баночки, как показано на фото.
- Бисквит нарезаем кружочками по диаметру баночки. Помещаем в баночку слой бисквита, промазываем его сверху кремом, затем снова помещаем слой бисквита и слой крема и так, пока не дойдем до верхушки.
- Верх можно декорировать кремов, поместив сверху вишенку или клубничку, как показано на фото.
Вариант №2 «Море-море…»
- По аналогии с первым вариантом заполняем баночку слоями бисквита и крема.
- Засыпаем сверху бисквитную крошу, имитирующую песочек.
- Верхушку декорируем подкрашенным желе для фруктов, словно сверху на десерте синее-синее море.
- Добавляем на верхушку пирожного немного крема и конфетку-ракушку для завершения композиции.
Вот и все! Наш десерт готов! Не так уж и сложно, правда?
Другие записи в блоге
-
Друзья, совсем скоро наступит профессиональный праздник у людей, с которыми сталкивался каждый из на...
-
Все профессии важны, все профессии нужны!Но по нашему мнению одной из самых главных является именно ...
-
Друзья, мы рады поздравить футбольный клуб "Спартак" с победой в Чемпионате России по футболу 2017г.
-
Букет из капкейков – это удивительный и оригинальный подарок, который точно сможет впечатлить ...