Вам потребуется:
- Сливки или сливочный крем
- Кондитерский мешок с обычным или «зубчатым» наконечником
- Плоский полукруглый шпатель или обычная чайная ложка
Вариант первый
Для начала вам необходимо выровнять поверхность торта. Для этого равномерно покройте торт тонким слоем сливок. После этого возьмите кондитерский мешок и поставьте на торце торта несколько капель крема. Возьмите шпатель и вытяните каждую каплю в лепесток, как показано на рисунке. Проделайте это снова и снова, пока не покроете весь торт.
Если вы хотите сделать покрытие градиентом, то возьмите 3-4 кондитерских мешка с кремом разного цвета. Для плавного перехода очень важно, чтобы цвет отличался от следующего не более, чем на 1 тон.
Вариант второй
В этом варианте вам понадобится «зубчатый» наконечник. Повторите все действия из первого варианта, но вытягивайте каплю в лепесток с помощью ручки чайной ложки. Ручка ложки гораздо более тонкая чем шпатель, поэтому с ее помощью вы сможете оставить зубчатые узоры нетронутыми.
Важные мелочи для идеального узора:
- Сливки для крема нужно брать не менее 30% жирности, тогда крем будет плотным;
- Перед тем, как взбивать, охладите сливки 2-3 часа;
- Чтобы сливки не потеряли воздушности, следует взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда вы закончите работу, следует уменьшать скорость постепенно;
- При желании можно добавить с сливки сахарную пудру, чтобы они были слаще;
- Если смешать сливки со сливочным сыром, то крем получится более густым и плотным.
Другие записи в блоге
-
Друзья, совсем скоро наступит профессиональный праздник у людей, с которыми сталкивался каждый из на...
-
Все профессии важны, все профессии нужны!Но по нашему мнению одной из самых главных является именно ...
-
Друзья, мы рады поздравить футбольный клуб "Спартак" с победой в Чемпионате России по футболу 2017г.
-
Букет из капкейков – это удивительный и оригинальный подарок, который точно сможет впечатлить ...